Забытая мечта

Ирина Митькова
               
Я закрою глаза. Я к подушке прильну головою;
Расцветут акварелью туманной во тьме кружева,
Расплывутся узоры на зонтике Оле – Лукойе:
Неземной красоты облака, и цветы, и трава,

Замелькают миры, как цветные огромные спицы,
То воздушные замки, то чащи волшебных лесов…
В книге самой любимой на самой заветной странице
Окажусь я под шелест знакомых до слёз парусов.

И Судьба своим ликом ко мне, наконец, повернётся,
И протянет ладони, раскроет объятья свои,
Взглядом нежным согреет, и ласково мне улыбнётся,
И простятся грехи, и обиды исчезнут мои,

И больная душа распахнёт крепко сжатые створки
И жемчужиной дивной скользнёт к свету дальних планет….
А шальная метель, вся в сверкающих снежных оборках,
Дикой пляской запутает тонкий мерцающий след…
                9 января 2011г.