89. Правление Ирода

Людмила Лазухина
Лет за шестьсят до рождества Христова
Великий Рим Иуду покорил.
И Ирода, Исавова потомка,
Огромной царской властью наделил.
     А Ирод был жестоким и коварным,
     И мучил весь израильский народ.
     При сём царе, лишь кесарю подвластным,
     Рождение Христа произойдёт.