Конкуренция

Пётр Синица 3
Идёт захват пространства,
аллах Акбар слыхал.
От иного иностранца,
что клич корыстью закрывал.

И так вот нагло, деловито,
он  в наступлении попёр.
Подъедает нас и всё закрыто,
будто наш бобёр.

Пока мы флагами махали,
всё выясняли, кто вперёд?
Вера в них иная,
на просторы прёт.

Они себе талдычат,
мол ритуалы уважают.
Народ наш обезличат,
да тихим сапом убивают.

Гремят те взрывы чаще,
как напоминание войны.
Они себе желают слаще,
они же слуги сатаны.

Теперь и утром просыпаясь,
с опаской в жизнь глядел.
Чтоб случайно не взрываясь,
прожить, хоть день умел.

Звучит всё чаще речь иная,
и видим странный нам обряд.
Где же православная родная,
и кто тому настою рад???