Видно времечко такое

Екатерина Маркова-Байрач
Тянут деньги друг у друга
В протяженье многих лет
Средь толпы не видят друга.
От идеи «фикс» - бюджет.

Чем заполнить эту прорву,
Утвердить какой закон?
Чтоб для радости народу
Колокольный «бацал» звон.

Вновь испортилась погода,
Биржи ловят ураган.
Капает с нефтепровода
Прибыль жуликам в карман.

Вся страна – безумный рынок.
Торжествует капитал.
На вокзале без ботинок
Пьяный нищий танцевал:

«Эх, ты - матушка родная,
Позабыла меня, мать!
Пан холопом управляет –
Время повернулось вспять».
09.01.2011.Е.Маркова.