Всякая женщина - зло...

Вадим Ильич Росин
Posted on January 08th, 2011 in Юмор

«Всякая женщина – зло, но дважды бывает хорошей,
или на ложе любви, или на смертном одре».*
Но отчего-то нам жаль расставаться с той каверзной ношей,
жаль, и особенно в сказочной ранней поре.

И каждый миг встречи с ней удивительно сладок,
и расставанье на час нам сродни расставанью на век.
Но всё проходит, и чувства приходят в упадок.
Краток их миг, так стремителен времени бег.

Где же тот трепет души, тот цветок, что все годы был рядом,
чистою негой манящий, где ты? Обернусь, оглянусь:
здесь лишь змея, что склонилась над чашею с ядом.
Самое время бы вспомнить поэта Паллада

и прокричать в пустоту с грустью: "Где ты, Мисюсь?"

1.01.11

* Паллад, – греческий поэт византийской и римской эпох (I -IV в н.э.)