По причине отсутствия глаз

Юрий Ходарченко
Все толкаем ногами асфальт, только он не толкаем…
И лежит на земле, точно шкура, покрытая рябью.
Воскрешаемся словом, но каждый наш выдох летален.
Мы в созвездии Рака по жизни смещаемся крабом.

Отмотать бы немного назад, как в кино – киноленту,
Параллельность дорог привести бы к какой-нибудь точке.
Да кинщик заболел – у него аллергия на лето.
А у Леты нельзя попросить даже малой отсрочки.

Счет предъявлен к оплате, в дверях улыбается пристав.
Все идет с молотка: время, мысли, надежды и даже
Тот живучий кораблик, когда-то оставивший пристань,
Незаполненный нами так глупо, кораблик бумажный.

Наши дети растут, становясь и взрослее, и тише.
Мы меняемся, легче прощаем чужие обиды.
Я тебе промолчу о себе, только ты не услышишь.
По причине отсутствия глаз, ты меня не увидишь…