Звезда, что пала на ладонь

Валерий Кротов
            На стих"Звезда упала на ладонь"
                (Натали Гаванская)

Здесь Вера, примою идёт,
А Разум, второю за оной.
Звезда свечой горит в киот,
Огнём святым перед иконой.

Мороз и стужа нипочём,
Огнём лучат сирень и розы.
Декабрь месяц за окном,
А небо всполохи и грозы.

Звезда, что пала на ладонь,
Сумятицу внесла в природу.
Где должен быть в пылу огонь,
Снега куют во льды и воды.

В душе метелица кружит,
Снежинки вьюжатся в астрале.
Иль за звездою сорвались,
Иль конфетти на карнавале,

Но ты гори, моя звезда,
Не угасай, гори как грёзы.
Пой серенады в сон и явь,
В мороз гори, гори и в грозы.