до нас распяли Христа

Аркадий Ерёмин
До нас распяли Христа.
Но сердце щемит неспроста.
И плачу в конце пути,
Прости меня, Боже, прости…

За нас распяли Христа.
Но жизнь-то всегда ли, у всех ли,
                Кристально чиста?
И кто же в конце пути
Не плачет, за всё прости…

Но я не могу понять,
Почему же опять и опять
Вместо того, чтобы простить
                И помочь, и поднять,
Спешим мы друг друга распять!

Никак не могу понять,
И плачу в конце пути:
Прости меня Боже,
                Прости!

                Ерёмина З.И.   1995 г.