ёжик во мгле

Аркадий Ерёмин
   ЁЖИК ВО МГЛЕ.

Пока живу я на земле,
Брожу я, как ёжик во мгле.
И другого стремления нету:
Выйти, ах выйти бы к свету.
Посидеть с друзьями при свечке,
Попить чаю у тёпленькой печки.
Пирожков бы - с капустой,
Картошкой, грибочками – покушать.
Как в трубе поёт ветер, послушать.
Человек сам себе создаёт
Тот мир, в котором живёт.
И каждый сам выбирай:
Ад создавай, или рай.
Но лучше этого нету,
Чтобы, пробившись к свету,
Посидеть с друзьями при свечке,
Попить чайку у тёпленькой печки,
Пирожков с грибами,
Капустой, картошкой – покушать,
И как поёт в трубе ветер, послушать.

                Ерёмина З.И.   1996 г.