А...

Кристина Медведева
Строками из песен ненаписанных
Снова что-то в тишине звучит.
Сердце бьет свой глупый ритм неистово,
И о чем-то странном говорит.
Темнота дрожит за занавесками,
И на небе - ни одной звезды.
Все причины,что казались вескими -
Только порожденья пустоты.
Для тебя мой грустный стих о вечности,
Но тебе совсем не нужен он.
Ты своей отчаянной беспечности
Будешь верен до конца времен.
И твоя улыбка лучезарная
Не меня согреет в хмурый день.
Для меня звезда твоя - полярная,
Для тебя мой образ - только тень.
Мы как параллельные вселенные,
Нам не пересечься никогда,
И любви пространства многомерные -
Мое счастье и моя беда.
В глубине души одна мелодия
Много-много грустных дней подряд.
Я себе кажусь смешной пародией,
Все мои мечты и мысли - зря.
Ночь отравит ядом безнадежности,
Кровь застынет в венах,словно лед...
Излечиться больше нет возможности,
Ожиданье точно не спасет.
Сколько слов красивых и бессмысленных,
Только в них - лишь пустота и боль.
И при переменных многочисленных.
Функция - сплошной жестокий ноль..
Каждый день,с тобой простившись заново,
Возвращаюсь вновь к твоей двери...
И ловлю с доверчивостью странною
Все слова бездушные твои...
Не вини себя в моей влюбленности,
И,прошу,не смейся надо мной.
Ты заложник неопределенности,
В ней твой хрупкий,призрачный покой.
Пусть же - будто не было признания,
Будто мы с тобой чужие вновь!
Господи,да здравствует молчание!
Господи,да здравствует любовь...