Самоубийца

Татьяна Шклярова
Проклиная ночь ненастную, она смотрит из окна.
На столе остатки красного, недопитого вина.
Руки хваткою железною прижимают к телу нож,
А в глазах тоска забвенная, порождающая дрожь…

На постель, от крови красную упадет её рука,
По щеке сползает ясная, не согретая слеза,
На губах едва заметная тень улыбки ледяной,
А в глазах тоска бессмертная отражается луной.

Ночь уходит прочь из города, унося её с собой
В темный мир тоски и холода, где не обрести покой.
В час, когда луна восходит вновь, можно слышать чей-то плач.
В мире, где не воскресить огонь – ночь теперь её палач…