Я, как в детстве, вновь к ёлке лечу...

Татьяна Василенко Шипицына
С огромной благодарностью Виктории Дорошенко за подаренные ассоциации!!!
http://www.stihi.ru/2010/12/30/6963



Я, как в детстве, вновь к ёлке лечу,
Дед Мороз ночью в окна стучался...
Новогодних подарков хочу...
Я надеюсь, он не обознался,
Не растаял, а всё ж посетил
Мою ёлку в гирляндах и стразах...
Где - то ближе к стволу подмостил
Мне кольцо золотое с алмазом...
Всё ж не буду спешить открывать
Я его распрекрасный подарок...
А попробую - ка отгадать,
Сувенир, я уверена - ярок...
Может платье со шлейфом из роз...
Может мягкая просто игрушка,
Может пригоршня сбывшихся грёз?
От мечтаний взорвалась хлопушка...
И стою с ёлкой наедине,
В разрушенье моих детских мифов -
Лишь узоры на снежном окне -
Я узнала, то - след тайских рифов...

(значит, в этом году я снова буду путешествовать...)