8. Безрассудно красива с виду

Дмитрий Ипатьев
           ***
                В.К.
Безрассудно красива с виду,
Звездочеты, видать, правы,
Ты в чертах полудочь Давида
С тонкой линией татарвы.

Но с твоей белизною кожи
Не сравнится норвежский снег,
Ты осанкой с гречанкой схожа,
Речью – с плавностью польских рек…

 Я лишь знаю, что спозаранку,   
Когда солнце встает в окне,
На моей груди спит славянка,
Душу русскую вверив мне.