Тихая песня

Ашот Шаров
Ночь - начало всех начал. Девочка, послушайся,
Чтобы только нос торчал в одеяло кутайся.
Засыпай скорей сама и не будь трусихою.
За окном поёт зима песню очень тихую.

Месяц в облаке сидит, чинит свой велосипед;
в это время кто не спит, тот большим не вырастет.
Чудаки все в цирке спят: клоун с клоунихою
усыпили клоунят песней очень тихою.

Побываешь ты во сне в государстве сказочном,
говорят там звери все голосом загадочным.
Повидаешь там зайчат, ёжика с ежихою;
лучше всех они фырчат песню очень тихую.

В книжке спит двенадцать лет спящая красавица,
лишь будильник на столе спать не собирается.
Время он уносит прочь, головою тикая.
И звучит, звучит всю ночь песня очень тихая.