Здравствуй, Энлэо!

Галшим
       на http://www.stihi.ru/2011/01/09/1775

Здравствуй! Ты пришёл, чуть дверь прикрой:
Сквозняки мелькающих галактик
За тобой плетутся, с их толпой
Справиться терпения не хватит.
Был весёлым  ветреный апрель…
В шутку на себя скафандр напялил,
Помахал значительно земле…
И без гравитационных правил
Взвился ввысь, мол, к звёздам… навсегда…
Не скучайте, я как птица волен…
А в то время щёлкали года
На земле… где с звёздами им спорить?!
Помелькал по небу, поискал
Бережок, к которому прибиться,
Не нашёл и голубую шаль
Увидал… крупинкою искрится.
На посадку …. Пара виражей
И стоишь притихший у порога.
Я же не надеялась уже,
Да и забывала понемногу.
В щель под дверью звёзды проползли,
Адвокаты мировых разборок…
Ладно, приземляйся, будешь щи?
Отощал без наших хлебных корок.
Млечный путь далек от молока,
Им не будешь сыт, хоть весь испробуй…
Чашу чая?... Просто кипятка?
Да.... ещё недавно ЭНЛЭО был…