Душа болит...

Дмитрий Демон
Душа болит, чего-то просит...
Всё шепчет глупые слова...
Крупою снежною заносит
Блеск гололедицы зима...
Неспешных туч стальные склоны
Пророчат близкую метель...
Деревьев низкие поклоны...
Ломает ветер канитель...
Печальны серые просторы...
Как черно-белое кино,
Души мятежной разговоры
В стихах разлились всё равно...