Ведьма

Татьяна Шклярова
Проходя сквозь толпу - тупое, дикое стадо,
Воплотят приговор, под крики - "Так ей и надо!"
Руки сжаты в оковах, все сомкнуться кругом,
Не прокинут и слова те, кто был ей другом.

Она смотрит на небо, словно в клетке птица -
Над землёю б взлетела, чтобы возродиться.
Боль не покидает, пока сердце бьётся,
Но сильнее станет страсть быть ближе к солнцу.

Жар огня терзает, разрывая в клочья -
Он не испугает ту, что в небо хочет.
Для неё нет страшней и ужасней боли,
Чем с мечтой своей жить, не зная воли...