Не шумит осенний лес...

Владимир Лапушинский
Не шумит осенний лес,
Не печалится, не плачет.
Он тоску свою и боль
В куче жёлтых листьев прячет.

Над рекой колдует ночь,
А по полю мрак гуляет.
И с луною, не страшась,
"Красный ангел" в брак вступает.

Он целует её сон,
И видны лишь очертанья
Их холодного, как лёд,
Не любовного свиданья.

Спит деревня крепким сном -
Ей зелёный мох всё снится,
И во всей этой глуши
Лишь поют ночные птицы.

Плодоносные сады
Как-то быстро опустели,
Скоро осени конец -
И опять, опять метели.

                2006г