Птицей

Самый Добрый
Я так хочу, чтоб этот ветер,
Разорвал меня, на тысячу кусков.
И, белой птицей, средь уснувших и давно уже, заброшенных домов,
Найти одно, твое окно,
К которому хотел давно, я возратиться.
И за один, взгляд, на тебя,
В прозрачной серости стекла, я б мог разбиться.

Что бы упасть к твоим ногам,
Сложивши крылья, на груди,
Издав, последний вдох.
И очертания пера,
Унес бы ветер в облака,
А я б, остаться смог.

Остаться, тенью в тишине,
Лучем звезды, в твоем окне,
росой на розах.
И птицей белою, взлететь,
в одном, твоем, прекрасном сне,
роняя слезы.

И те, упавши в тишину,
Издав вокруг, хрустальный звук,
твой наслаждая слух.
Тревожа, нежную луну,
Как будто ангелы вокруг,
танцуют и поют.

Как будто сотни тысяч лир,
своей игрой, пронзая мир,
Бриллиантом тонких струн.
И краски, те, что я, разлил,
На серость жизненных картин,
Тебе, во сне верну.