Чёрный А

Надежда Валевская
Благоговейный шепот за стеной,
Людской покой порвал на части,
Ты ангел чёрный, но не мой,
Упал с небес, порвав запястья.
От шёлка лиц сбегаю в дебри,
Зачем спешить? Ведь ты со мной,
Покойный демон в 9 жизней,
Сразил людей своей душой.
Взмолюсь, и припаду к устам,
Таким родным, таким беспечным,
Коль скоро я себя отдам,
Так и примерю бесконечность.
И таинство свершится в ночь,
Смущённый взор, объятий сладость,
Хотела б я отныне дочь,
Подарок ангела на радость.
Десятый день, другой закат,
Ушедши, ты не попрощался,
И ангел стал теперь уж враг,
Что похотливо так подкрался.

13.12.2010