А за окном, опять, зима...

Нелли Зима
А за окном, опять, зима,
Мелькает за гардиной снег,
По горизонту пелена,
Неделя завершает бег...

Сегодня выходной, родной,
Еще, чуть-чуть, и на работу,
Земля под Солнцем и Луной,
Уже оставила субботу.

И этот «заоконный Мир»,
Пред взором весь объят покоем,
Нет здесь движения картин
И взят в полон он снежным морем.

Бескрайни берега его,
Как маяки, стоят берёзы,
А я пишу, опять, письмо,
Как отголосок давней прозы...