Родина

Владимир Гудков
Два голубя воркуют под застрехой,
Наполнены те переливы смехом.
Им вторит дребезжаньем крыши эхо:
« Ну, здравствуй дорогая, я приехал.

Скитался я по миру не напрасно
И знаю на востоке жить опасно,
Там суховеи, бури и цунами,
Шторма бушуют мощные под нами.

А север не прельщает малым летом,
Хотя красив он нежным многоцветом.
Я подсказать могу своим советом,
 Не надо в севера с большим приветом.

На юге же жара и темны ночи,
Они волнуют наше сердце очень,
Они любовь волшебную пророчат
И слез потоки тоже, между прочим.

На западе промозглость и туманы,
Моря несут ненастье и обманы.
А ближе к югу бурные романы,
Они в душе оставят свои раны.

А там, вдали, в стране за океаном,
Внимал её, и страстно так, и рьяно,
Но так не понял, отчего здесь пьяны,
В свободе тоже есть свои изъяны.

Нет, РОДИНЫ милее дорогая,
Теперь я это очень точно знаю
И в небесах родных сейчас летая
Дышу и наслаждаюсь счастьем РАЯ.

Ты посмотри -  какие здесь березы,
Они как лебединой стаи косы,
А по утрам, какие в поле росы –
Хрустальные и чистые как слезы».

Два голубя воркуют тихо – тихо.
Пусть мимо пронесется злое лихо.
Для радости не так уж много надо,
Чтоб ты жила всегда - моя ОТРАДА.