Ты жаждешь, любовь чтоб коснулась губами?

Виталий Морозов
ТЫ ЖАЖДЕШЬ, ЛЮБОВЬ ЧТОБ КОСНУЛАСЬ ГУБАМИ?

Парить над стихами – то значит влюбиться,
С высот поднебесья нырнуть в твою ночь,
В безумные чувства ворваться как птица,
И робость желаний своих превозмочь!

Растаять под взглядом твоих вожделений,
В объятьях застыть, опасаясь вспугнуть
Дрожащее тело к любви восхождений,
Не дать твоей птице… сейчас упорхнуть!

Мгновенье экстаза – душевное счастье,
Стихи отразят сновидения песнь,
Сольются сердца двоих  в одночасье, -
(и позлорадствует некто:  это… «болезнь»), -

Такому понять ли:  есть высшие силы,
Что трепет любовный даруют как сон,
И сладкое слово даруют: мой милый!..
И сладко-щемящий, как краденый... стон!
 
Попытка напиться любовью – не выйдет,
То - жажда с рожденья заложена в нас,
И бьет она в сердце почти что навылет,
Но выбрав сначала влюбленных средь… масс!

И ты, что застыла в неведеньи плоти,
Не ведая истин в груди божества,
С душой обнаженною сядешь напротив,
Без лжи и сомнений, - как суть естества!

Прочтется  в глазах твоих миг откровенья,
И тайные помыслы вечной любви,
Тревожного счастья проникновенье,
И пониманья того, что - могли б!

Раскроешь объятья и губ приближенье,
Забьешься от жара, что вспыхнет в груди,
Теряя сознанье в сердечном круженьи,
Прошепчешь:  люблю… не у хо ди…

И будут стихи волновать чьи-то грезы,
Но ты без сомнений останешься в них, -
Покинув пределы презрительной прозы,
Поселится автор в покоях твоих!

Опасное время:  в стихах утверждаться,
И быть героиней без сна и без слов,
И счастье же есть:  никогда не расстаться,
И выделяться среди… голосов!
 
Парить над стихами – парить небесами,
Раскинув стихов потаенную сеть,
Ты жаждешь, любовь чтоб коснулась губами,
И в счастье свое… улететь?
 
8,9.01.2011