Просто встретились...

Илья Порфирьев
Я не верю в судьбу и в пророчества -
все шаги наши как предсказать?
Просто встретились два одиночества,
чтобы вместе по жизни шагать.

Просто встретились два ожидания,
что устроится жизнь-то ещё;
Просто встретились два сострадания,
что б друг-другу подставить плечо.

Просто встретились два понимания,
что вдвоём легче старость встречать,
а ещё два тепла, два внимания,
чтоб друг-друга нужду замечать.

Счастъе просто до необычайности -
вместе быть до доски гробовой;
Может быть, не бывает случайностей,
а есть то, что зовётся судьбой?