Спешу

Юрий Островерх
Унижен будешь и слугою.
По божьему завету ты для тех,-
Кто,  несравним, достоинством с тобою,
Кого, ты раньше поднимал на смех,

Возвысятся безропотные овцы,
Давимые, вельможною пятой.
И, как бы, ты, упорно не боролся,-
Для них вассалом станешь и слугой…

Смиренный дух, лишь в сердце стойкий.
Хочу сломать кабацкий смог,
Пусть не оценят возле стойки,
Но, видит все всевышний бог…

Пусть не вином бокал, а сердце елеем,
Наполнится, и жажду утолив, -
Духовною тропой, где мягко стелят
Я поспешу о «жестком» позабыв.