Я тень себя

Владимир Шамич
313. Я тень себя.
 
 
Я, тень себя, что был когда-то,
Но жизнь разбилась, как бокал,
По жизни, бравым был я солдатом,
Но инвалидом нынче стал.
И не хочу мужской я дружбы,
И не ищу я женских ласк,
Теперь, я сам себе не нужен,
Коли огонь в душе погас.
 
Но, почему же мне живется и дышится,
Если песня не поется, не пишется,
Если сердце - еле бьется в груди,
И тоска занозой душу теребит.
 
Я в зеркале, лишь, отраженье,
Пародия на свой портрет,
Гляжу в себя я с омерзеньем,
А мне, еще - не много лет.
Где ты, что в юности сражался,
За жизнь, за славу и любовь,
И за какой ты грош продался,
Что не бурлит уж в жилах кровь.
 
Но, почему же мне живется и дышится,
Если песня не поется, не пишется,
Если сердце - еле бьется в груди,
И тоска занозой душу теребит.
 
Жизнь, не расставила ведь точки,
Ну, может, только с запятой,
Тоску б - порвать мне на кусочки,
В жизнь окунуться с головой.
И чтобы вновь я стал солдатом,
За жизнь сражался, как чумной,
Ведь был же я таким когда-то,
И всем кричал -айда  за мной.
 
И сразу легче заживется и задышится,
И сразу песня запоется и запишется,
И сердце бешено запрыгает в груди,
И ничего не будет душу теребить.
25.12.10