ВЬЮН

Юрий Островерх
Тоннель из вьюна
Цветочная арка.
И я, из окна-
Любуюсь подарком.

Не узнал зелень эту,
На железном каркасе,
Лишь, к лазурному свету, -
Закружилася в вальсе!

Это,  гномы, повесы
В послелунную пору
Просушить здесь повесили
Головные уборы.

Но, к обеду завяли
Сотни нежных цветов.
Хоть бы на час подождали,
Для картин и стихов…

Я поэт неудачник,
А, увы, не художник,
А, иначе бы начал
Рисовать, взяв треножник.