Время застыло...

Надежда Керн
Время застыло...Небо укрылось печалью...
Тихо и медленно падают слёзы дождя...
И ничего не случилось...Душа под вуалью..
Но нежность?! Вдруг почему-то из сердца ушла.

Звон оглушительный всюду .. И  время застыло!
Стоном немым окружила  меня  тишина...
Ветер повис на деревьях сонно, уныло.
Не шелохнется тростинка. В душе – пустота.

Как непонятны душе природы явленья!
Морозца б вдохнуть по утру... А сердцу б – тепла!
И лыжи и санки б -  все зимние  развлеченья
Но нудно, упрямо стекает с неба вода.

И, оглушительный звон ... Тишина и тоска.
Время застыло...Скука..Тревога и пустота...