***

Алексей Храпов
                В разуме – свет, в чувствах – темно…
                Есть ли просвет в этой тьме? …
                КАМ(PS)

Всё чаще мы стали замечать,
Что якобы  цветы и планки высота,
Увы, нам не доступны, времени печать
Видна и растаяла былая красота.

Пусть тело наше, не так упруго
Что поделать, наш удел таков
Нести бремена друг друга
И исполнять закон Христов

Но мы были молодыми…
Думали, что жизни нет конца,
Не различали горечи полыни
И возводили замки из песка.

Ведь нас любили и мы любили,
А свои высоты всё же покорили.         
Мы мечты свои в жизни воплощали,
И звёзды мы ведь тоже зажигали
Но запах счастья никогда не забывали.
 
Да, ещё не вечер, и утро далеко
Мы в середине, мы в расцвете сил
И хоть было порою не легко,
Никто снисхожденья не просил.

Мы ошибки в жизни допускали,
Но с годами мы мудрее стали,
Скроенное наспех, вновь перешиваем
Живьём живём и  оптимизма не теряем.

12.08.2010 Бискайский залив (на пути в п. Антверпен, комментируя стихи друзей)