Серебряное копытце

Светлана Леснова
Сканью серебряной  клетку жар-птицы
За ночь искусно сработал мороз,
Сказкой заснеженной утро продлится:
Белая упряжь оленья берёз
Крошкой алмазною озолотится,
Звонко верхами прищелкнет сучок,
Искрами вылетит из-под копытца
Снег на дорожку и солнца лучом
Перышко света  скользнет на плечо.

09.01.2011