Рождественские шутки

Михаил Дэвэ
    Про белое      
        1
Намела сугробы вьюга
белые на Рождество.
В белом платье вся округа.
Это ли не волшебство!

Через белое окошко
я смотрю на белый свет,
по движенью  белой кошки
лунный наблюдаю след.
       
        2
От сплошной белизны побелело в глазах -
кто-то злой на Мир вылил белила.
Апокалипсис ждёт нас. О, ужас и страх!
Белизна простынёй всех накрыла.

От отчаянья белого бедный поэт,
Утром будучи в белой горячке,
В белоснежном бумажном листочке куплет
белой ручкой писал в белой строчке.

       **************

     про бардак

Рыба спит в реке на дне.
Птица спит в своём гнезде.
Человек ложится спать
Дома в мягкую кровать.

А представь наоборот.
Рыба спать в кровать плывёт.
Птица улеглась на дне.
Человек храпит в гнезде.

Всякий скажет - Ну, и блажь!
Бред какой-то, ералаш!
Если б в жизни было так,
То не жизнь была б - бардак!