Курортное

Константин Кумарин
Море, пальмы, фрукты, солнце -
Бронзовею с каждым днём.
Дома – снег метёт в оконце
И мороз рекорды бьёт.

Почему же так  неловко
И тоскливо мне с утра?
Я встаю наизготовку -
Новый Год встречать пора!

Но не пахнет Новым годом –
Нет ни ёлки, ни икры.
Странно-зимняя погода –
Очень много здесь жары.