Страсти людские...

Ефимов Анатолий
               
Страсти  людские, заботы земные,
Вами наполнены мысли и время,
Как быстро проносятся дни золотые
И резво мужает растущее племя.

Уходят  в забытье черты дорогие,
Приходят событья, а с ними тревоги,
Печалят мне душу страданья людские
И новые радуют сердце дороги.

Лугов зеленеющих, дали  безбрежные,
Поля, что наполнены светом и хлебом,
Мне дороги эти картины бесценные,
Под вечно зовущим в грядущее небом.

Испить бы до дна красоту беспредельную,
Догнать, что когда-то самим же упущено,
Вернуть и обнять, что навечно утеряно,
Сказать, что кому-то забыто, не сказано.

Увидеть бы жизнь без тревог и печалей,
Мечту, ставшей явью в делах сыновей,
Как женщин улыбки от счастья сияют,
Тогда дни идут  пусть желаний быстрей.
               
     1990г г Москва