Зоопарк

Юрий Островерх
       
Я съел две чашки  чая крепкого,
Рогалик, выпил на скоряк.
Субботним утром, вместе с детками,
Пошёл в наш новый зоопарк.
Какая  радость, видеть монстров,
Из дальних не развитых стран.
К «развитым»,  привезённых в гости,-
К гуманным людям, ( то есть к нам).
Зверьё сидит себе по клеточкам,
(Кто по вольерам  тот блатней)
И кушают, себе конфеточки,-
Из рук у взрослых и детей.
А, этот, зверь на мягких лапах-
От стенки к стенке туда- сюда.
Не реагирует на запах
От миски, где лежит еда.
И не понятно «что за птица»
Лев? Тигр? Может и шакал?
Скажи-ка  милый как сидится?
Хотя молчи, я вижу сам.
Напрасно грузишь себя  мыслями
Ты о  свободе, о семье.
Я знаю, нет для вас  амнистий,
Бывает, как  у нас людей.
Вот «админ.  зоопарка» / хозяин/,
Пишет,  чтоб с рук тебя не кормить.
Во избежаньи эксцессов печальных-
«близко к клетке не подходить»!!!
В чём, преступленье, бедняга  облезлый,
В том, что сильно хочешь домой?
Не переносишь условий местных,
«можешь сбежать, напав  на конвой»!!!
Что ж натворил ты в джунглях, в саванне
Или там где ты, на хрен,  живёшь?
Раз тебе когти под ноль оболванили,
И не пускают смотреть молодёжь.
Видимо редкую зебру ты скушал?
Или задрал молодую овечку?
От этих привычек, тебя мы отучим,
Мы почти боги, мы – человечки,