Железный друг

Сергей Грачёв 3
Прощай машина, друг железный
Что мне пришлось тебя продать
Рубиновый твой цвет наверно
Всю жизнь я буду вспоминать

Я вспомню всё, как мы с тобою
Где есть дороги или нет
Весною, осенью, зимою
Твой на земле ложили след

Летали мы быстрее ветра
Одиннадцать коротких лет
Три сотни тысяч километров
По трассам тянется твой след

Моложе мы с тобою были
И даже заболев в пути
Ты находила в себе силы
Меня до дома довезти

Вас тоже старость не жалеет
И у железа есть свой век
Машины с возрастом стареют
Болеют, как и человек

Лекарства стали дорогими
И я прошу тебя: - прости
Что стали мы с тобой чужими
Что разошлись наши пути

ВЫВОД   
Я делал вывод не спеша
И многие об этом знают
Бывает - у машин душа
И люди - без души бывают.