Отцу Арсению посвящается

Олег Минаков
Печи

Есть люди, как печи,
Что греют окрест.
Сердца у них - свечи.
Такой у них крест.

К ним тянутся дети.
Им птицы поют.
Ломают все клети,
Что жить не дают.

К ним очередь бедных.
Ох, всем не помочь.
Отрада для пленных-
Себя превозмочь.

В года, когда мало
На свете святых,
Всегда холодало,
Убавлялось живых.

И если б не печи,
Застыли б совсем.
Покрепче бы плечи.
Дай Бог счастья всем!

Крепись же сердечный,
Проснись богатырь.
Очистит, путь грешный,
Любовь и псалтирь.

Есть люди, как печи,
Что греют окрест.
Сердца у них - свечи.
Такой у них крест.