Альфа. Запах солнца холодной зимой

Ольга Альтовская
ЗАПАХ ЖИЗНИ

Запах солнца холодной зимой
От души дарят мне мандарины.
Пахнет сном – день рождения мой.
Белым облаком – пахнут перины.

Пахнет – ночь. Пахнет снегом – бельё.
Запах вечера – в мамином взгляде.
Пахнет осенью время моё.
Пахнет зной. Пахнут золотом – пряди.

Ароматами прожитых лет
Полон мир мой – на разных этапах.
Спелым яблоком пахнет рассвет.
У заката – гранатовый запах.

Пахнет страстью былой – листопад.
Веет флёр моего обаянья –
Лёгкий жизни моей аромат,
Светлой сути моей обонянье.


http://www.stihi.ru/2011/01/04/7302

Из сборника "Опыты"