Мучительны и долги дни

Алексей Храпов
        День разлуки порвал моё сердце в куски,..
                П. Котельников

Мучительны и долги дни
Тревог и ожиданий.
О, как же душу бередят они…
Идя в разрез твоих желаний.

Часы разлуки сочтены
Месяц (по моим подсчётам крайним),
И вот однажды утром ранним
Снова милого обнимешь ты.

 Да, тебе тяжело, как и мне
Встречи, у Бога ты просишь
И в тусклом своём бытие
Любовь до небес превозносишь.

Трудно нести эти муки…
Течение дней торопить,
Любовь, сохраняя в разлуке,
Молитвы о милом твердить.

И опять я тебе говорю
Кто б не позвал, не хочу
Не нужна мне, ничья,
Суетливая нежность…

И ещё сотни раз повторю
Танюша тебя я люблю
Судьба ты моя…
Ты, моя неизбежность. 

01.10.2010 Средиземка на пути в Антверпен