как красиво ни пой...

Евгений Зеленин
Как красиво ни пой – я поверю в твои не слова
Глаз раскосых, колеблемых свечкой,
Безалаберно … вдруг … вздрогну жестом у края стола,
Вспомнив возглас, украденный речкой ...

Голосами друзей в воркотне целый день телефон ...
И вопрос прорывает форпосты ...
Как бы ты ни хотел, жизнь – заезженный, вдрызг, патефон ...
По пластинке царапнули острым ...

Как красиво ни пой – я поверю не жестам твоим,
А зарубленной истине в споре,
Я поверю лишь ей – когда словом распят и палим,
Да глазам, что открыты в разоре ...

Как верёвку ни вей – я кончаю по жизни поход,
Всё при мне - и цветы, и коросты …
Не тяну … мол, «налей!!! …» – утихает гитарный аккорд –
По пластинке царапнули острым ...