Маска

Владислав Сибирев
Новогодняя маска загадку таит,
Как снег под луною в сугробах.
За маской танцующей зорко следит
Глазницами чёрными в оба.

В бенгальских огнях позабытых искрит
Та маска, кружит по паркету.
В руках у танцующих чёртик свербит
И сердце щекотит кокетке.

Заметил ревнивец в ней жесты любви,
Цветной карнавал он покинул.
Заморозило что ли теченье крови,
То ли шум от шампанского минул,

Он вернулся под искры и блёстки дождей.
В такте вальса маячили маски.
А за ними скрывается кто - лицедей.
В ней прячет смущения краски.

Да, да, она прячет смущенье своё.
Интрижку её понимаем:
Одним мы любовь свою даром даём,
Любовь у других отнимаем.

Ревнивец пространство меж них прочертил
Грациозным рисунком дорожки.
Две маски смотрели, прожектор светил
И высветил хвостик и рожки.

Лукавый бесёнок метнулся стрелой.
С любимой он маску срывает!
А в сердце как будто бы снег намело:
Под маской любовь остывает.