Почему улитка без почты и друзей?

Сергей Агарков 4
Почтальона ждут везде:
И в берлоге, и в гнезде.
В самый дальний уголок
Он доставит почту в срок.

Все имеют адреса.
Даже хитрая лиса,
Если норку поменяет,
Тут же адрес сообщает.

Только в домике улитки
Нет таблички на калитке.
А для писем и газет
Даже ящика в нём нет!

Ни открыток, ни журналов
Никогда не получала.
У улитки нет друзей,
Нет и не было гостей.

В ситуации такой
Тяжело ей быть одной.
Кто же сможет дом найти,
Если он всегда в пути?