Наша любовь

Алексей Храпов
   Моей жене Храповой Татьяне Васильевне

Танюша, тебе этот стих я слагаю
За любви недостаток себя я караю
К твоим припадая стопам.
О любимом никогда не забывая
Ты знала, ты верила, что и нам
Откроются врата земного рая.

Насколько ты была права,-
«В жизни, всё познаётся в сравненье»…
Как часто взлетаем, подобно орлам,
Чтоб  горечь полыни познать и паденье.

Порой, живём, не ведая достатка,
Но верим в лучшее, что нужно нам,
Любимым,  отдаваясь без остатка,
Наперекор стремимся всем волнам.

Приятно всё же сознавать,
Что ты любим, и ты кому-то нужен,
И подвигов не надо совершать,
Когда любовью ты окружен.

Если весточка милой к тебе долетит,
Ты рад ей, как весеннему саду,
Душа вдруг поёт и к небу летит
И сердце в разлуке находит усладу.

Опыт разлук, дорогого нам стоит…
Ливень  холодный, печалей, тревог
Нашей  любви, не остудит, не смоет.
Так как её охраняет, вселюбящий Бог.
 
07.10.2010 Гибралтар, на пути в п. Антверпен (Бельгия)