Кресты, родных личик ряд

Женя Астафьева
Кресты, родных личик ряд…
Мне не хочется идти на парад.
И в заснеженный этот вечер
Меня ничто не излечит.

Здесь овальных моих фотографий
Целый строй неземных эпитафий.
По две строчки на каждый могильник
Смс от мёртвых на мобильник.

Суицид, убийство, расттрел,
От собаки бежать не успел.
Потеряла ребёнка,
Разбился во время гонки.

Этот крови не смог стерпеть,
Этот должен был от рака умереть.
Этот в речке тонул,
Эта к маме прильнула.

Эта с ребёнком прощалась.
Никого не осталось.
И на каждом кладбище лица
Моей судьбы очевидцы.

А мне надо, мне надо держаться
И ещё немного осаться.
Выпью я с мертвецами водки,
Последние письма вместо селёдки.
Чёрный цвет смешался с красным,
Нет, среди близких не опасно.
Я надгробия очень люблю,
Меня тянет к ним на беду…

Только надо завершить дела,
Снятся души мне их и тела.
Каждый просит за него завершить,
Надо мне хоть как то прожить…