Не тяжелеют веки от усталых дум

Катерина Андриановна
И эту ночь встречать с открытыми глазами.
Не тяжелеют веки от усталых дум.
Ловить во вздохе трепетно устами
Слова, пришедшие на ум.

И оживлять явлений прошлых дней
Полупрозрачные виденья,
Захватывая разум в плен
И разрывая сновидения.