Я люблю вас, люди!

Ирина Норицына
   Я ЛЮБЛЮ ВАС, ЛЮДИ !

Я люблю вас, люди!
Только иногда
Почему-то больно
Вам смотреть в глаза.
    И сама  не  знаю,
    Что  от вас  хочу,
    Молча лишь глотаю
    Тёплую  слезу.
Почему  так  горек
Этой  жизни мёд?
У  кого-то  сердце
Превратилось в лёд?
    Почему   проходим
    Мимо  чьих-то бед,
    Рук не замечая,
    Вытянутых вслед?
Вот босой ребёнок
Мёрзнет в грязной луже,
Брошенный котёнок
Никому  не нужен.
    Почему не  видим
    Радостный рассвет?
    Тихо ненавидим
    Пустошь наших лет.
Как же достучаться
В   запертые  души?
Как же докричаться
В  заткнутые  уши?
    Как бы я  хотела,
    Если   бы   могла
    Отогреть любовью
    Изо льда сердца.
Мы ведь не чужие,
Мы все  Бога дети.
И   за   все   деянья
Перед ним ответим.

2.03.2001 г.