Родная Земля

Ирина Ландес
 «Родная земля» Анна Ахматова
«Да. Для нас это грязь на калошах…
Но ложимся в неё и становимся ею,
Оттого и зовём так свободно своею».



Родная земля – это грязь под ногами.
Укрыта земля то травой, то снегами.
Но время придет, тело станет землёю,
Травой и снегами, и светлой звездою.

Мы ладанке Мира из тверди небесной
Пошлём озаренье любовью чудесной.

Родная Земля – ты юдоль, голубица
Себя отдаёшь в зарожденье частицы.
Так пусть же из сердца и радость пульсаром,
И факел Любви пьёт Земное нектаром!


Свиристели.
Томск. Снимок от 24.10.2010 г.