В сердце моём всё не так...

Зиновий Лифшиц
Ворона  летит  над  замёрзшей  рекой,
Сидит  одинокий  рыбак,
В  природе  разлит  безмятежный  покой,
А  в  сердце  моём  всё  не  так.

Тревожно  и  грустно  и  смутно,
Тяжёлые  думы  плывут,
Приёмник  мурлычет  уютно,
А  мысли  уснуть  не  дают.

Гляжу  из  окна  на  дорогу
Чертёжной  стрелой  на  снегу,
И  чувствую  в  сердце  тревогу.
О  чём?  Сам  понять  не  могу.

Пытаюсь  назад  оглянуться
И  прошлого  солнце  поднять,
Лучами  его  дотянуться,
Чтоб  душу  согреть  и  унять.

Но  прошлого  солнца  лучи
Не  могут  пути  указать,
Так  пламя  далёкой  свечи
Не  в  силах  дорог  освещать.

             24. 03. 06г