Голгофа

Кирил Сазанов
Чтобы выжить в этот час,
Будем пить холодный кофе.
Будем пить бодрящий кофе
И поглядывать в окно.
Потому что в этот час
Мир толпится на Голгофе,
На кресте – матёрый профи –
Так уж тут заведено.
Всё готово, все в делах,
Каждой службе есть работа,
Вот и мечутся, как блохи,
Видно чувствуя, что там,
Где открытое окно
С видом прямо на Голгофу,
Некто пьёт холодный кофе,
Кто-то видит этот срам.