Ультиматум

Ирина Норицына
    УЛЬТИМАТУМ

Планирущие органы
Небесной канцелярии,
Вы что-то там напутали -
Не ту судьбу вы дали мне.

Кому-то бочку мёда
И ложку керосина,
А мне же - бочку дёгтя
И горсточку малины.

Давно малина съедена,
А кушать очень хочется.
Быть может, что-то ценное
Вы мне ещё подбросите?

Да слишком не наглейте там,
Кидая мне на голову
Каменья горецветные,
Пылающие головни.

А вдруг сгорю до времени,
Растаю, как Снегурочка?
И где найдёте в свете вы
Ещё такую дурочку?

Ведь я - не инфузория
Бездушная, бесцветная.
И эта вся история
Порядком надоела мне.

Вот "наворую пороху"
И начиню им "бомбочку".
Залезу вверх непрошено
И наведу вам "шороху".
     24.01.03 г.