Половинки счастья

Ирина Норицына
   ПОЛОВИНКИ  СЧАСТЬЯ

Очаг усыпан холодным пеплом –
Давно на нём не готовят пищу.
А призрак счастья в салопе белом
Две половинки по дому ищет.

Одна погибла от злого жала –
Земля со скорбью её обняла;
Другая словно окаменела,
Лишь струнка боли внутри звенела.

И разделённые роком души
Метались в разных мирах, как тени.
А им то было всего лишь нужно
Любви немного и единенья.

А призрак счастья  не мог смириться,
Что половинкам уже не слиться.
Молил богов он и рвал одежды,
Чтоб жизнь наполнила дом как прежде.

Но время всё по местам расставит,
И разлучёные жизнью    снова
Согласно высших Вселенских правил
Сольются вместе со счастьем новым.

                * * *
И на осколках от прежней жизни
Я танцевала, смеясь от боли.
Наркоз надежд мне на раны брызнул,
Что путь земной мой не будет долгим